ホーム > お知らせ(2013年度) >高知大学医学部ホームカミングデーを開催

お知らせ(2013年度)

高知大学医学部ホームカミングデーを開催しました

医学部では、11月9日(土)10時30分より、第4回高知大学医学部ホームカミングデーを開催しました。
 今年度は、卒業生をお招きして、各サークルの代表学生と「サークルのリーダーとしての心構え」や「サークルの運営の方法」、「サークル内で問題が発生した時の対応」などについての討論会を行いました。
 討論会では、在学生から、リーダーとして切実な問題について質問があり、卒業生は在学時の体験をもとに学生にアドバイスをおくるなど活発な討論が繰り広げられました。
 また、医学科・看護学科のこれまでの研究成果をまとめたパネル展示も併せて行われ、訪れた多くの方にご覧いただきました。
 今回の医学部ホームカミングデーでは、卒業生、学生及び教職員合わせて約80人の方にご参加いただき、大変有意義なホームカミングデーとなりました。

卒業生と学生との討論会の様子 パネル展示の様子
卒業生と学生による記念撮影