ホーム > お知らせ(2013年度)第13回 KMS Research Meeting を開催しました

お知らせ(2013年度)

第13回 KMS Research Meeting を開催しました。

高知大学医学部准教授講師会は、高知県内の大学・研究機関で行われている医学・医療に関わる研究の発表及び意見交換を行い、研究発表に向けての新たなアイデア、連携を創出することを目的として、KMSリサーチミーティングを主催しています。平成14年に初めて開催、以後、毎年2月に開催され今回で第13回となります。
 今年は、2月19日(水)・20日(木)の両日に開催され、医学科、看護学科をはじめ附属病院や学外などから、22題の医療学系長・医学部長裁量経費採択演題に加え、51題もの一般演題が集まり、ポスターセッション形式により活発な意見交換が行われました。今年は、最優秀賞を受賞した基礎看護学の野村晴香先生をはじめ計14名の方が各賞を受賞されました。
 3月13日(木)18:00より高知大学岡豊キャンパス医学部研究棟1階会議室にて、最優秀賞、優秀賞を受賞された方の受賞者講演会を予定しております。

脇口学長(左)と最優秀賞の野村晴香先生(右)

所属
受賞者氏名
演題