ホーム > お知らせ(2014年度)医療学 弘田講師が学術研究募集に優秀入選

お知らせ(2014年度)

医療学/予防医学・地域医療学分野の弘田量二講師が公益財団法人 石本記念デサントスポーツ科学振興財団の学術研究募集に優秀入選と認められました。

医療学/予防医学・地域医療学分野の弘田量二講師が公益財団法人 石本記念デサントスポーツ科学振興財団の学術研究募集に優秀入選と認められ、平成26年6月6日に、株式会社デサント東京オフィスにて助成金贈呈式、記念講演、記念撮影、記念パーティーなどに出席しました。
 この助成金は、健康の増進と体力の向上に関する学術の研究及びスポーツ科学に関する調査・研究を奨励援助し、併せてスポーツの振興発展を目的とする団体を助成し、我が国のスポーツ科学の振興と健全なスポーツ活動の発展に寄与する研究が対象で、「皮膚バリア保護的に働く弱酸性ポリエステルを利用した化繊アレルギー原因物質の解明」で採択されました。

贈呈式の様子 弘田講師(右)