ホーム > お知らせ(2017年度) >  微生物学研究助成採択

お知らせ(2017年度)

微生物学講座の研究課題が平成29年度上原記念生命科学財団研究奨励および日本血液学会研究助成事業に採択されました。

橋田 裕美子助教の研究課題が平成29年度上原記念生命科学財団研究奨励に採択されました。
 研究課題名「皮膚ポリオーマウイルスの病原性解明とゲノム解析」 詳細はこちらから

微生物学講座 樋口 智紀助教の研究課題(代表:大畑 雅典教授)が日本血液学会研究助成事業に採択されました。
 研究課題名「HDAC特異的発現異常による成熟型T細胞腫瘍の腫瘍化機構の解明:個別化医療を目指した基礎研究」