ホーム > イベント(2019年度) >「大学院説明会」のご案内

イベント(2019年度)

高知大学大学院医学系3専攻「大学院説明会」を開催します

高知大学大学院では、より多くの方に医学系の大学院について知っていただくために、「高知大学医学系3専攻大学院説明会」を下記のとおり開催いたします。
 医学専攻(博士課程)は、生命科学コース、医療学コース、情報医療学コース、小児神経精神医学コース、MD-PhDコースがあり、最先端の医学研究を行うことができます。
 医科学専攻(修士課程)は、医科学コースと公衆衛生学コースの2コースがあり、医科学コースでは医科学に関する幅広い研究をすることができます。医学部(医学科)以外の卒業者大歓迎です。
 四国で唯一となる公衆衛生学コースは平成29年度から開設し、保健IT技術、疫学、環境保健、医療管理学、行動科学を網羅した総合的且つ実践的なスキルを身に付けることができます。取得できる学位は修士(公衆衛生学)です。医師の皆さんも受入れます。集団を見る目をもった次世代の医療従事者を目指しましょう。
 看護学専攻(修士課程)は、看護教育・看護管理学分野、母子看護学分野、成人・老人看護学分野の3分野があります。看護師としてのスキルアップや助産師を目指す方には母子看護学分野に実践助産学課程も設置されています。
 医学系の大学院へ進学を目指す、学生および社会人の皆様、ぜひこの機会にご参加ください。

詳細につきましてはチラシ (671KB) をご覧ください。

【日  時】

第2回 令和元年10月27日(日)
13時00分~16時00分(受付 12:30~)

【場  所】高知大学岡豊キャンパス
医学部看護学科棟1階 第2講義室
【対象専攻】 医学専攻(博士課程)、医科学専攻(修士課程)、
看護学専攻(修士課程)
【内  容】入学試験情報、各専攻の概要説明、講座訪問、個別ガイダンス
【参加方法】申込必要事項を明記の上、メール、FAX、郵送等でお申し込みください。
〔事前申込〆切〕 令和元年10月18日(金)
〔申込必要事項〕
氏名(ふりがな)、連絡先メールアドレス、電話番号(携帯)、 現在の身分〔学生・社会人(勤務先)〕、希望専攻名、訪問を希望する講座名(複数可)、その他(聞きたい内容等)

※当日参加も可能ですが、準備の都合がありますので可能な限り事前申込をお願いします。