ホーム > お知らせ(2020年度) > 尾野さん 論文 採択

お知らせ(2020年度)

医学科5年生 尾野秀彬さんが筆頭著者の論文「Brain nitric oxide induces facilitation of the micturition reflex through brain glutamatergic receptors in rats」がNeurourology and Urodynamics誌に採択されました。

医学科5年生 尾野秀彬さん(先端医療学コース:独創的医療部門創薬基盤推進研究班所属)が筆頭著者の論文『Brain nitric oxide induces facilitation of the micturition reflex through brain glutamatergic receptors in rats』【和訳:脳内一酸化窒素は脳内グルタミン酸受容体を介してラット排尿反射を促進する】(責任著者 清水孝洋准教授)の論文がNeurourology and Urodynamics誌に採択されました。

該当論文:Ono H, Shimizu T, Zou S, Yamamoto M, Shimizu Y, Aratake T, Hamada T, Nagao Y, Shimizu S, Higashi Y, Saito M: Brain nitric oxide induces facilitation of the micturition reflex through brain glutamatergic receptors in rats. Neurourol Urodyn In press

薬理学講座ホームページはこちらから