Google
HOME 医学部紹介 学 部 大学院 附属施設 入試情報 キャンパスライフ
HOME > 在宅がん医療講演会

在宅がん医療講演会

がんプロとは、文部科学省が手術療法、放射線療法、化学療法その他のがん医療に携わるがん 専門医療人を養成する大学の取組を支援することを目的として「がんプロフェッショナル養成基 盤推進プラン(=以下、がんプロ)を実施しています。本学が参加するプランは、中国・四国地 域に位置する10大学がひとつのコンソーシアムを結成し、広い地域にムラなくがん専門医療人を 送り出すことを目的としています。
 本学が主管校として活動している在宅がん医療ワーキングでは、「在宅がん医療とは」をテー マに講演会を開催し、在宅がん医療についての理解を深めていただくことを目的としています。
 病院等に勤務されている医療関係者の方々はもちろん、在宅がん医療に関心のある方なら、ど なたでもご参加いただけます。

【日時】平成24年12月14日(金)18:00~19:00

【場所】高知大学医学部 臨床講義棟 2階 臨床第3講義室
     (南国市岡豊町小蓮)

【講演】
 演題 「在宅医療における緩和ケア病棟の役割 ~家に帰してあげたい~」
 講師 もみのき病院緩和ケア病棟 神原 哲也先生
【問合せ先】高知大学がんプロ事務担当 TEL 088-880-2799

ポスター(145KB)

Copyright(c) 2005 Kochi Medical School all rights reserved.
医学科 看護学科