Google
HOME 医学部紹介 学 部 大学院 附属施設 入試情報 キャンパスライフ
HOME > 医学部講義棟にAEDが設置されました

医学部講義棟にAEDが設置されました

平成20年4月23日、医学部一般講義棟1階ロビーに、AED(自動体外式除細動器)が設置されました。現在、附属病院には11台が設置されていますが、学部エリアへの設置は初めてとなります。
 AEDは、スポーツ中の心臓震盪や心臓発作により心肺停止になった人を救命するための器具です。医学部では上級生の実習で使用法のトレーニングが実施されてきましたが、今年から1年生も実習を行っています。今後、すべての学部学生が自信をもって使用できるよう、順次、トレーニングを実施していきます。

Copyright(c) 2005 Kochi Medical School all rights reserved.
医学科 看護学科