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栄養管理部

栄養管理部は、病院食の提供、病態栄養管理業務、他職種連携業務、栄養指導業務、研修教育活動を行っています。

概要

☆☆ 栄養管理部基本理念 ☆☆
一、栄養管理は治療の基本
二、思いやりのある食事で回復のサポート

栄養管理部の特徴

栄養管理部の体制

栄養管理部長(医師) 1名
栄養管理副部長(管理栄養士) 1名
管理栄養士 7名
栄養士 1名
調理師 22名
事務員 1名
合  計 33名

※当院は調理業務の一部を委託しています(委託業務:下膳・食器洗浄・下処理・調乳)

休日(土曜日・日曜日・祝祭日)の体制

管理栄養士・栄養士1名の日直体制(土曜日の午後は調理師が対応)

各種学会認定資格の取得(平成26年4月1日現在)

設備・施設等の紹介

◎ 栄養指導の他に、NSTカンファレンスや糖尿病教育入院カンファレンス等に使用しています。

スタッフの紹介

◎ 栄養士・管理栄養士スタッフ

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